Печать
PDF

Список услуг

Услуги адвоката

Гражданские дела – это дела, связанные с разрешением судом самых разнообразных конфликтов, возникающих из широкого спектра правоотношений (гражданских, публичных, трудовых, семейных, жилищных, земельных и т.д.)
При разрешении гражданских дел необходимо учитывать и судебную практику применения норм процессуального и материального права. Только при этих условиях может быть обеспечена эффективная судебная защита нарушенных или оспариваемых прав, свобод и законных интересов граждан.

Дела по спорам о праве собственности, представляют определенную сложность.
При их разрешении может применяться целый комплекс правовых норм, регулирующих различные отношения собственности.
Способы защиты гражданских прав, перечень которых не является исчерпывающим, определены в ст. 12 ГК РФ.
При подготовке документов для обращения в суд необходимо определить круг доказательств, подтверждающих обстоятельства, имеющих значение по делу.

Семейное право – совокупность норм права, регулирующих отношения, возникающие между гражданами во время брака, родства, усыновления, принятия детей на воспитание в семью, а также связанных с ними, имущественных отношений.
Часто здесь возникают вопросы как разделить супружеское имущество, как определить порядок общения с ребенком родителя проживающего отдельно от ребенка, как определить место жительства ребенка, лишить родительских прав родителя, который создает или оказывает негативное влияние на ребенка, как взыскать алименты или изменить их размер.
После расторжения брака у людей преобладают эмоции, но не разум.
Главное в этот момент не пойти на поводу у своих обид, а поступить рационально и в соответствии с законодательством, которое регулирует все возникающие между людьми споры.

Наследственное право, регулирует все общественные отношения, связанные с наследованием (вступление в наследство, переход наследства, отказ от наследства и так далее).
Наследство (наследственное имущество) представляет собой совокупность имущественных прав и обязанностей гражданина, которые не прекращаются в связи со смертью, а переходят к наследниками умершего.
Тяжелый момент, когда кто-то теряет близкого человека и в короткий срок в течение шести месяцев необходимо сделать многое, а именно принять наследство. Следовательно, собрать необходимые документы, подать заявление нотариусу и зарегистрировать право.
В этот период появляются, так сказать, «подводные камни» - при жизни не были правильно оформлены документы, с ошибками указаны в документах данные наследодателя, появляется завещание на неизвестных лиц, а имеются наследники имеющие право на обязательную долю, кто и в какой очередности имеет право наследовать, что такое наследование по праву представления.


Договорное право
– свод правил, регулирующих заключение, действие, выполнение договоров и контрактов.
Вам необходимо подарить или продать свое недвижимое имущество или наоборот купить или принять в дар. Помощь специалиста в данном случае необходима, проверить документы, помочь составить договор (в определенном законом случае договор заключается у нотариуса), помочь собрать для совершении сделки отчуждения необходимые документы.
Судебные споры возникают в связи с приобретением по договорам купли-продажи и дарения жилого дома, квартиры, земельного участка (их части), как при совершении сделок, государственное регистрации прав, так и в последующем, когда заявляются требования о признании регистрационной записи недействительной, признании сделок недействительными, применении последствий недействительности ничтожных сделок.

Земельное право – это самостоятельная отрасль Российского законодательства, которая регулирует общественные отношения в области землепользования, оборота земли, ограничений по пользованию землей и других отношений, связанных с реализацией права собственности и иных вещных прав на землю.

В настоящее время очень часто возникают вопросы о кадастровой (реестровой) ошибке. «Как же так, мой забор стоит на этом месте длительное время и споры никогда не возникали, а кадастровый инженер указывает о наличии пересечении границы с соседом», такую ситуацию можно разрешить только в судебном порядке, при назначении экспертизы, в ходе которой экспертом на месте будет определено, границы какого земельного участка имеют ошибку в уникальных характеристиках и каким образом они устранимы.
По данной категории дел часто обращаются с вопросами как определить порядок пользования земельным участком, как разделить или выделить свою долю из совместной или долевой собственности, как оформить в собственность земельный участок, корме того кому выкупать, а кому получить земельный участок в собственность бесплатно.

Жилищное право – это система правовых норм, регулирующих жилищные отношения, то есть отношения возникающие, существующие и прекращающиеся по поводу жилья и лиц проживающих в нем.
Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне в собственником, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи. Эта гарантия жилищных прав действует до тех пор пока, поддерживаются семейные отношения между ними и собственником жилого помещения.
При этом законодатель предусматривает положение о защите прав бывшего супруга и членов семьи, в отношении которых собственник жилого помещения исполняет алиментные обязательства, - по их требованию суд может обязать его обеспечить этих лиц другим жилым помещением.
Люди проживая в одном жилом помещении, часто сталкиваются с такими проблемами, когда возникает ситуация невозможности совместного проживания или жилое помещение кем-то используется не по назначению, или создаются препятствия для проживания в жилом помещении, лицо зарегистрированное по месту жительства не проживает длительное время в жилом помещении и не участвует в оплате за предоставляемые коммунальные платежи.
В этой категории дел рассматриваются споры о признании утратившим или не приобретшим право пользования жилым помещением, о выселении или вселении в жилое помещение.


Административное право – это отрасль права, регулирующая общественные отношения в области управленческой деятельности государственных органов исполнительной власти и их отдельных должностных лиц.
Частью административного права является законодательство об административных правонарушениях, которое регламентирует условия наступления административной ответственности, процедуру привлечения к административной ответственности физических и юридических лиц, другие вопросы административной ответственности.

Уголовное право
регулирует общественные отношения, связанные с совершением преступных деяний, назначением уголовного наказания, применением иных мер уголовно-правового характера (лишением почетных званий, лишением права заниматься определенной деятельностью и тому подобное).

Арбитражное процессуальное право регламентирует деятельность арбитражных судов и других участников арбитражного процесса в ходе отправления правосудия по спорам между юридическими лицами.
По общему правилу арбитражные суды рассматривают экономические споры и иные дела. Возникающие в сфере предпринимательской деятельности, если сторонами в них являются юридические лица, а также граждане, имеющие статус индивидуального предпринимателя.

По всем вышеуказанным вопросам, Вы получите подробную и высококвалифицированную консультацию, в случае Вашего обращения к адвокату Хенкиной О.М. В ходе консультации определяется правовая позиция по тому либо иному вопросу, определяется возможность досудебного урегулирования возникшего спора, необходимость дальнейшего правового сопровождения адвокатом Вашего дела, необходимость оказания адвокатом услуг по сбору требуемых документов.

Поручение на ведение того или иного дела принимается адвокатом Хенкиной О.М. на любой стадии и продолжается до получения законного решения по делу, включая исполнительное производство.