Жилищные дела

Услуги адвоката по жилищным делам



Жилищное право – это система правовых норм, регулирующих жилищные отношения, то есть отношения возникающие, существующие и прекращающиеся по поводу жилья и лиц проживающих в нем.
Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне в собственником, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи. Эта гарантия жилищных прав действует до тех пор пока, поддерживаются семейные отношения между ними и собственником жилого помещения.
При этом законодатель предусматривает положение о защите прав бывшего супруга и членов семьи, в отношении которых собственник жилого помещения исполняет алиментные обязательства, - по их требованию суд может обязать его обеспечить этих лиц другим жилым помещением.
Люди проживая в одном жилом помещении, часто сталкиваются с такими проблемами, когда возникает ситуация невозможности совместного проживания или жилое помещение кем-то используется не по назначению, или создаются препятствия для проживания в жилом помещении, лицо зарегистрированное по месту жительства не проживает длительное время в жилом помещении и не участвует в оплате за предоставляемые коммунальные платежи.
В этой категории дел рассматриваются споры о признании утратившим или не приобретшим право пользования жилым помещением, о выселении или вселении в жилое помещение.

Если у вас остались вопросы??? Звоните +7 (985) 886-01-91